Penyajian udang sebagai menu makanan banyak dibuat dengan cara digoreng. Menyiapkan menu udang dengan cara di goreng juga mempunyai banyak jenis dalam penyajian. Untuk kali ini kita akan menyajikan menu udang goreng dengan menggunakan saus mayonaise.
Bahan
12 ekor (500 gram) udang yang sudah dibersihkan
2 sendok makan tepung kanji
Mayonaise secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
3 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
50 cc air
1 sendok teh gula pasir
Bumbu
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
Cara Membuat
Campur semua bumbu, aduk sampai rata.
Rendam udang dalam bumbu selama 10 menit.
Lumuri satu per satu udang dengan tepung kanji.
Udang digoreng dalam minyak goreng yang cukup menggunakan api kecil sampai matang
Lalu udang di angkat.
Campur semua bahan saus di atas api kecil, lalu masukkan udang goreng lalu di aduk rata, tunggu sampai saus kering dan melekat pada udang kemudian di angkat.
Sajikan udang pada piring saji, bubuhkan mayonaise di atasnya.
Itulah tips cara membuat udang goreng saus mayonaise semoga tulisan ini bermfaat. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Dapatkan info menarik lainnya hanya di rianisyahriani01.blogspot.com