Wednesday, November 13, 2013

Cara Membuat Udang Goreng Saus Mayonaise



Penyajian udang sebagai menu makanan banyak dibuat dengan cara digoreng. Menyiapkan menu udang dengan cara di goreng juga mempunyai banyak jenis dalam penyajian. Untuk kali ini kita akan menyajikan menu udang goreng dengan menggunakan saus mayonaise.


Bahan
 12 ekor (500 gram) udang yang sudah dibersihkan
 2 sendok makan tepung kanji
 Mayonaise secukupnya
 Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus
 3 sendok makan saus tomat
 2 sendok makan saus sambal
 1 sendok makan kecap asin
 50 cc air
 1 sendok teh gula pasir

Bumbu
 1 butir telur, kocok lepas
 2 sendok makan saus tiram
 1 sendok teh merica bubuk
 ½ sendok teh garam

Cara Membuat
 Campur semua bumbu, aduk sampai rata.
 Rendam udang dalam bumbu selama 10 menit.
 Lumuri satu per satu udang dengan tepung kanji.
 Udang digoreng dalam minyak goreng yang cukup menggunakan api kecil sampai matang
 Lalu udang di angkat.
 Campur semua bahan saus di atas api kecil, lalu masukkan udang goreng lalu di aduk rata, tunggu sampai       saus kering dan melekat pada udang kemudian di angkat.
 Sajikan udang pada piring saji, bubuhkan mayonaise di atasnya.

Itulah tips cara membuat udang goreng saus mayonaise semoga tulisan ini bermfaat. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Dapatkan info menarik lainnya hanya di rianisyahriani01.blogspot.com